La Belgique possède une riche tradition en matière de produits régionaux. Nos friandises ont leurs inconditionnels, à l'intérieur comme à l'extérieur du pays.
Saluons, au passage, nos artisans qui, dans toute la Belgique, fabriquent avec passion et savoir-faire les produits qui nous sont si chers.
Mais ces délicatesses belges ne sont pas seulement destinées à faire de beaux cadeaux : nous les apprécions, nous aussi, lorsque nous voulons nous gâter un peu.
Découvrez l'histoire qui se cache derrière les produits belges les plus typiques.
Chaque année, aux environs du 24 février – date anniversaire de l'Empereur Charles, Het Anker brasse une quantité limitée de "Cuvée bleue de l’empereur". Une bière brune raffinée mûrie trois mois durant dans des tonneaux de bois.
Cette cuvée est une bière de dégustation. Elle offre une saveur fruitée, à la fois pleine et douce. Vous la boirez de préférence au calme pour découvrir sa palette d'arômes. Grâce à son bouchon de champagne, cette bière se conserve très longtemps, ce qui favorise le développement de ses arômes.
La Cuvée de l’Empereur accompagne très bien toutes sortes de fromages.
Le patrimoine culinaire belge : quelque chose qui vaut la peine d'être connu !
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