Héritage culinaire : Cuberdons

Antoine Geldhof 1954

La Belgique possède une riche tradition en matière de produits régionaux. Nos friandises ont leurs inconditionnels, à l'intérieur comme à l'extérieur du pays.

Saluons, au passage, nos artisans qui, dans toute la Belgique, fabriquent avec passion et savoir-faire les produits qui nous sont si chers.

Mais ces délicatesses belges ne sont pas seulement destinées à faire de beaux cadeaux : nous les apprécions, nous aussi, lorsque nous voulons nous gâter un peu.

Découvrez l'histoire qui se cache derrière les produits belges les plus typiques.

 

Si vous appréciez les produits régionaux belges et les délicatesses artisanales, vous connaissez déjà les cuberdons. Ce petit cône sucré a été découvert par hasard, il y a de cela deux siècles. Il arriva ceci : alors que l'on concoctait un sirop pour la toux, la préparation se coagula. On trouva les 'petits nez' très bons et le cuberdon devint même la mascotte des produits régionaux belges.

Le cuberdon serait un médicament ? Pas de problème, allez, donnez m'en une douzaine !

 

Faites du glace de cuberdons avec cette recette.

 

Le patrimoine culinaire belge : quelque chose qui vaut la peine d'être connu !

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