Héritage culinaire : Dernière distillerie d'Hasselt

La Belgique possède une riche tradition en matière de produits régionaux. Nos friandises ont leurs inconditionnels, à l'intérieur comme à l'extérieur du pays.

Saluons, au passage, nos artisans qui, dans toute la Belgique, fabriquent avec passion et savoir-faire les produits qui nous sont si chers.

Mais ces délicatesses belges ne sont pas seulement destinées à faire de beaux cadeaux : nous les apprécions, nous aussi, lorsque nous voulons nous gâter un peu.

Découvrez l'histoire qui se cache derrière les produits belges les plus typiques.

 

Pour la dernière distillerie artisanale de genièvre de Hasselt, la qualité est une priorité. Depuis 1920, Wissels ne distille que le plus fin des genièvres. Les chaudières de distillation ont été installées peu après la Seconde Guerre mondiale et Wissels garde secrètes ses recettes traditionnelles. Le genièvre de Hasselt doit son goût très fin au savoir-faire étendu de son distillateur. Wissels propose du genièvre jeune et du genièvre vieilli, ainsi que de la crème de genièvre et du genièvre aux fruits aromatisé au chocolat, au citron, au cactus, etc.

 

Le patrimoine culinaire belge : quelque chose qui vaut la peine d'être connu !

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