Quantité
Ingrédients
- 11 cuberdons
- 75 g de sucre
- 6 jaunes d'œuf
- 75 cl de lait
- 250 g de purée de framboises
- 125 g de sucre
- 125 g d'eau
- 5 g d'agar-agar
- 400 g de crème
- 2 œufs
- 85 g de sucre
- Le zeste d'1 citron
- 2 feuilles de gélatine (de 3 g)
- 150 g de yaourt
Préparation
Faites dissoudre les cuberdons dans le lait chaud. Faites une crème anglaise avec les œufs, le sucre et le lait chaud. Laissez refroidir la crème et travaillez-la dans la sorbetière.
Amenez le sucre et l'eau à ébullition. Ajoutez la purée de framboise et l'agar-agar. Ramenez le mélange à ébullition et versez-le dans un plat. Une fois la gelée refroidie, coupez-la à votre convenance.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Préparez une crème anglaise avec 100 g de crème, deux jaunes d'œuf et 35 g de sucre. Ajoutez le zeste du citron. Coupez la gélatine et faites-la dissoudre dans la crème anglaise chaude. Avec une spatule, mélangez délicatement à cet appareil le yaourt et le reste de la crème fouettée. Battez fermement en neige 2 blancs d'œuf avec 50 g de sucre que vous mélangerez délicatement, à l'aide d'une spatule, à cet appareil. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Un dessert de Foodblogger Myriam, Hap & tap