Artisans

Château Bon Baron

C’est à Lustin, près de Profondeville entre Dinant et Namur, que se situe le château pittoresque et le vignoble Bon Baron. On y produit du vin belge qui éveille tant l’intérêt national, qu’international.  Les vignerons et propriétaires du domaine, Jeanette Van Der Steen et Piotr, produisent leur vin avec passion et précision. Ils embouteillent un savoureux mélange de science et de poésie.

Vignoble des Agaises

Le vignoble des Agaises est plus connu sous le nom de Ruffus, du nom des délicieux vins mousseux qui y sont produits. Ce vignoble situé à Binche, entre Mons et Charleroi, dispose d'un sol riche en calcaire et est orienté plein sud, ce qui lui assure un ensoleillement optimal.

Wijngaard Valclegge

Ce domaine viticole belge tient son nom d’une technique de chasse ancestrale avec des faucons. L’endroit où les faucons étaient gardés et entraînés s’appelait en néerlandais un « valklegge ».

Roos Kindt et Lucas Bols ont planté leurs premiers pieds de vigne en 2006 à Ravels et sont depuis à la recherche du meilleur vin que puisse produire leur domaine.
Comme beaucoup de domaines viticoles belges, ils vinifient des types de raisin hybrides adaptés au climat.

Wijnkasteel Genoels-Elderen

C’est à Riemst, entre Tongres et Maastricht, que se situe le superbe château Genoels-Elderen, où l'on produit du vin. Ses murs blancs et son beau jardin rempli de vignes vous plongent immédiatement dans une véritable ambiance de conte de fées. Le goût de son vin belge va, lui aussi, plus que vous ravir.
L’histoire viticole de la région est très riche et remonte à l’époque romaine.

Dans les années 1990, la famille van Rennes a fait revivre sa viticulture, âgée de plusieurs siècles. Aujourd’hui, le domaine compte 22 hectares. Chaque année, il accueille 15 000 visiteurs qui viennent profiter du vignoble, du parc et de la cave à vin du château, datant du 13ème siècle.