Spéculaus d’Aerts reconnu en tant que produit régional

Le spéculaus artisanal d’Aerts de Waasmunster est depuis peu reconnu comme produit régional.

Ceci les amène à être le cinquième pâtissier de spéculaus à avoir reçu cette étiquette. Els Aerts poursuit cette tradition familiale car elle croit inébranlablement dans la préparation traditionnelle de ces produits. Les spéculaus ont gardés leurs formes et goûts traditionnels. Ils sont substantiels et légèrement épicés avec de la cannelle.

Vous pouvez acheter le spéculaus d'Aerts dans un des magasins de Belartisan ou via notre boutique en ligne. Choisissez entre le spéculaus nature au sucre de canne, le spéculaus aux amandes et le spéculaus au sucre blanc. Pour les passionnés il y a aussi le spéculaus avec une fine couche de chocolat.
Achetez Aerts via notre boutique en ligne.

Histoire
Le spéculaus connait une longue tradition de biscuit festif dans les pays bas. Au début du 20-ième siècle naquis, en suivant les traces des fabricants de biscuit Anglais, les premiers fabricants de biscuits Belges à petite échelle. Souvent des boulangers qui se sont spécialisés dans le biscuit et le spéculaus. Ainsi pour la famille Aerts de Sombeke, Waasmunster, ils commençaient comme fabricant de biscuit et produisent leur délicieux spéculaus depuis 1927.